DIA DE CAMPO ESTUDANTIL
A Escola Técnica Estadual de
Educação Profissional e Tecnológica de Poxoréu realizou no último dia 19 de abril, o seu II DIA DE CAMPO ESTUDANTIL, cujo tema foi: EM BUSCA DE NOVAS FRONTEIRAS, para significar que a meta desta Escola se espelha nas iniciativas de vanguarda dos produtores agropecuários deste País, que aliam novas tecnologias e pesquisas científicas. A realização deste grande evento
se deu graças à participação abnegada dos professores, funcionários, estudantes
e os parceiros. O II DIA DE CAMPO foi o resultado de um trabalho cotidiano de
difusão do conhecimento e de uma busca permanente por ultrapassar novas
fronteiras. Sustentadas no conceito do tema
central do evento foram concebidas palestras específicas, a saber: A palestra
de abertura, na grande tenda central, com o título: “Carência alimentar no
mundo e produção de alimentos”, proferida pelo Engenheiro Agrônomo Paulo
Bettini. Ele mostrou que a cada dia a população do planeta cresce e que as
áreas com potencial para produção agrícola se resume a 11% da sua superfície,
levando-se em conta, também, a preservação do meio ambiente. Por isso se faz
necessário produzir cada vez mais nas mesmas áreas. Isso implica maiores
investimentos em recursos humanos, inovações tecnológicas e pesquisas
científicas.
Nas tendas montadas
nos plantios experimentais os alunos apresentaram os trabalhos
técnico-científicos realizados na Escola Técnica: Manejo de pragas nas grandes
culturas, Manejo de doenças na cultura da soja, Manejo de solo em áreas de
baixa fertilidade e Cuidados operacionais. Tais assuntos apresentam-se como
gargalo em muitas propriedades rurais, podendo afetar negativamente o
rendimento da safra e a sustentabilidade do negócio. Assim, A Escola Técnica
busca aliar a geração de conhecimento técnico-científico e qualificação dos
seus discentes por meio de experimentação agrícola aplicada.
Nas tendas montadas no pátio central os alunos expuseram,
de forma contínua, temas como: Novo Código Florestal, Uso Correto de EPI´s,
Manejo do Gado Leiteiro no Período de Seca, Higiene na Ordenha e Qualidade do
Leite e Cuidados da Saúde do Trabalhador. Nesse espaço buscou-se informar e
conscientizar os participantes do evento em temas de suma importância para o agronegócio
sustentável.Um evento
desta natureza tem uma grande importância na formação técnica e científica dos
estudantes. Eles recebem uma motivação adicional quando constatam que existe um
grande interesse dos produtores, das empresas do ramo agropecuário, das escolas
e do público em geral naquilo que eles estudam no dia-a-dia. Daí a razão de
investir neste evento para ele se fortaleça e seja uma expressão da disciplina
e da seriedade desta escola na aquisição e difusão do conhecimento.
Texto e Fotos: Pe. Ademar José dos Santos
PONTO DE VISTA
poxoreupdv@gmail.com
Correção: o texto e as fotos são do Pe. Ademar.
ResponderExcluir